Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Жительница Тюмени вела прямые эфиры, в которых била и оскорбляла 12-летнего сына. Ее отправят на реабилитацию

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жительница Тюмени вела прямые эфиры в дейтинговом приложении, во время которых избивала и оскорбляла своего 12-летнего сына. Ее проверяет Департамент соцразвития области

Видеозапись одного из эфиров выложили в  паблике «ЧП Тюмень» во «ВКонтакте». На записи видно, что мать, заподозрив сына в курении, повышает на него голос и требует, чтобы он подошел к ней, дыхнул и показал руки. Потом она бьет его, и мальчик, плача, убегает. 

По данным «ЧП Тюмень», запись была сделана в январе, но женщина продолжает вести прямые эфиры в пьяном состоянии почти каждый день.

Департамент соцразвития Тюменской области сообщил в комментарии к посту, что личность матери установлена. Инспектор по охране прав детства, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних и социальный педагог 30 сентября приехали с проверкой в квартиру, где она живет. Дверь никто не открыл.  

Семью взяли на контроль полиция и органы соцзащиты. К ней продолжат ходить, пока мать не откроет и с ней не проведут работу. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов рассказал, что женщине грозит наказание за неисполнение родительских обязанностей (статья 5.35 ГК).

Для того, чтобы сохранить семью, для матери составят программу реабилитации. Возможно, ее отправят на лечение от алкогольной зависимости.