Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Женщина нашла сына спустя 52 года разлуки. Его забрали через десять дней после родов

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жительница Лондона Линн Оукс забеременела в 14 лет. Через десять дней после родов родители женщины отдали ее сына Юджина в приют. Они решили, что девочка слишком молода, чтобы быть матерью. «Я помню, как плакала в день расставания с сыном. Слезы капали на его лицо, когда я кормила его, и я говорила с ним, просила прощения. Говорила, что люблю его и всегда буду любить, и однажды найду его», — рассказала она Daily Mail.

Юджин при рождении, скриншот из 6 эпизода программы Long Lost Family

Позже Оукс вышла замуж, но детей у нее больше не было. Все 52 года она с помощью разных организаций искала сына — женщина не знала, кому его отдали, из-за тайны усыновления. В итоге Оукс пришла на телевидение и рассказала свою историю в программе Long Lost Family («Давно потерянная семья»). Сын нашелся: оказалось, что теперь его зовут Майкл и у него есть дочь и внук. Все это время он жил в Тетфорде в двух часах от Лондона.

Линн и Майкл, скриншот из 6 эпизода программы Long Lost Family

Так Оукс обрела сына, внучку и правнука. «Я на седьмом небе от счастья. Она такая милая женщина. Я с нетерпением жду времени, что мы сможем провести вместе», — сказал Майкл журналистам.