Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Я не могу его остановить». Агата Муцениеце обвинила мужа в домашнем насилии

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Российская актриса Агата Муцениеце обвинила своего мужа Павла Прилучного в домашнем насилии. Об этом она рассказала в сторис Instagram. 

По словам актрисы, Прилучный, с которым она сейчас находится в процессе развода, «десять дней не просыхает» и ведет себя агрессивно. 

«Паша забрал мой телефон, выбросил его на улицу. Он довел детей до слез. Он поднимал на меня руку. Он не в адеквате. Я не могу его остановить. Он во время пандемии выгоняет нас из дома», — сказала Муцениеце.

Пара решила самоизолироваться вместе, чтобы не разлучаться с детьми.  

Ранее актриса рассказывала, что разводится с Прилучным, потому что супруг принимал в расчет только собственное мнение и пытался навязать его ей, показывая типичное поведение абьюзера в отношениях. При этом она отмечала, что разводятся они «спокойно и по-взрослому».