Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Нью-Йорке парикмахерским запретили завышать цены на женские стрижки

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Сенатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал указ о запрете «налога на розовое», пишет Esquire.

Теперь на территории штата нельзя будет связывать стоимость услуг и продуктов с гендерной принадлежностью потребителей. Закон коснется как предметов гигиены и косметики, так и сферы услуг. Например, цены на одинаковые стрижки больше не будут варьироваться в зависимости от гендера.

«Любые предприятия, которые не смогут положить конец этой гнусной практике, будут привлечены к ответственности», — сказал Куомо. Однако о какой именно ответственности речь он не пояснил. 

«Налог на розовое» —  это форма ценовой дискриминации, когда товары с пометкой «специально для женщин» стоят дороже, чем аналогичные товары для мужчин. В среднем женщины платят на 13% больше за продукты для ухода за собой, на 8% больше — за одежду (и на 4% — за детскую одежду), на 7% больше — за аксессуары и детские игрушки «для девочек». Подробнее о причинах, распространенности и противодействии можно почитать в нашем материале «Налог на розовое»: почему женщины платят больше мужчин.