Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Липецке пробивший жене череп мужчина получил условный срок

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Очередной случай домашнего насилия расследовали в Липецке сотрудники полиции. Все случилось в мае этого года в Становланском районе, где жертвой садиста стала женщина.

Конфликт между супругами произошел во двое частного дома. Во время ссоры муж ударил женщину по голове гидравлическим шлангом с железным наконечником. Удар был такой силы, что металлический наконечник пробил женщине череп.

Жена попала в больницу с открытым переломом лобной кости. Женщина едва не умерла, к счастью, врачам удалось спасти ей жизнь. Но вред здоровью оценили, как тяжкий. А на мужа завели уголовное дело по ст. 111 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, суд приговорил виновного к 3 годам условно, с испытательным сроком 3 года.

Ранее, Максим Грибанов из Липецка, который забил насмерть супругу, пытался обжаловать приговор, т.к. посчитал приговор слишком суровым. Он получил 9 лет строгого режима за убийство жены.

Источник