Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Италии ювелирные бренды собирают средства для пострадавших от домашнего насилия

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Итальянские ювелирные бренды Pomellato и Dodo запустили кампанию против домашнего насилия, чтобы повысить осведомленность людей в группе риска и собрать деньги для НКО, работающих с проблемой — центру по борьбе с насилием D.i.RE и его дочерней организации, миланскому приюту для женщин CADMI. Об этом пишет Wall Street Italia.

Исполнительный директор Pomellato Group Сабина Белли заявила, что деятельность некоммерческих организаций особенно важна в условиях самоизоляции, когда во всем мире фиксируют всплеск физического и сексуального насилия из-за того, что пострадавшие вынуждены находиться в одном доме с агрессором.

Pomellato призывает женщин и мужчин присоединиться к их инициативе. Организация поддерживает приют CADMI уже на протяжении десяти лет. Она же сделала первый взнос в размере 100 тысяч евро. Ранее, в 2017 году, на базе холдинга была основана платформа #PomellatoForWomen, которая занимается борьбой за права женщин.

Ранее «Насилию.нет» писал о том, как Италия и другие страны пытаются предотвратить домашнее насилие и защитить пострадавших в условиях карантина.