Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Брянске 88-летняя женщина живет взаперти без воды, газа и света несколько лет

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Брянске на местном телевидении «ТК Городской» опубликовали сюжет о женщине 88 лет, которая живет взаперти без воды, газа и света; их отключили из-за долга за услуги ЖКХ в 143 тысячи рублей.

По словам соседей, в квартире женщину закрыла дочь и другие родственники. Дочь навещает женщину довольно часто, но не заходит в квартиру. Еду передает через окно, квартира располагается на первом этаже. Через это же окно женщине приходится выбрасывать мусор и мочу (она передает ее в банке, чтобы вылить в землю).

Женщина смогла поговорить с корреспондентом телеканала, но не смогла ответить на некоторые простые вопросы: «В каком городе вы живете», «Какая помощь вам нужна».

После выхода в эфир этого сюжета прокурор Брянской области Александр Войтович поручил сотрудникам проверить факты и принять меры, если информация подтвердится.