Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Нижегородской области участкового обвинили в халатности. Он не стал возбуждать уголовное дело в отношении домашнего насильника

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который проигнорировал заявления об избиении женщины ее мужем.

13 августа 2018 года жительница города Лысково обратилась в полицию. Она рассказала, что зять избивает ее дочь и написала заявление о возбуждении уголовного дела. Через два дня участковый сообщил, что уголовное дело заводить не станут. Первого сентября дочь обратившейся женщины избил муж. От полученных травм она умерла в тот же день.

Следователи полагают, что именно из-за бездействие полицейского привело к смерти женщины. В отношении него возбуждено уголовное дело статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).