Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Светлана Анохина уехала из Дагестана после отказа полиции расследовать угрозы в ее адрес

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Главный редактор издания «Даптар», рассказывающем о женщинах на Кавказе, Светлана Анохина на время уехала из Дагестана в целях безопасности. Полиция отказалась возбудить уголовное дело об угрозах в ее адрес. Об этом пишет «Кавказский узел».

В конце июля Анохиной позвонил мужчина и заявил, что получил «указание разобраться со всеми феминистками». Она предложила ему встретиться у отделения полиции, на что мужчина пригрозил ей убийством и сообщил, что его родственник работает начальником Советского райотдела полиции Махачкалы. 

Анохина установила, что ей звонили с номера Рашида Абдулмуслимова, но тот заявил, что не причастен к звонку. Запись разговора она передала в МВД по Дагестану. По заявлению начали проверку, однако 10 сентября стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело «за недостаточностью оснований».