Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Суд арестовал вдову рэпера Энди Картрайта. Ее обвиняют в его убийстве

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Марину Кохал. Ее обвиняют в убийстве своего мужа — украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко). Об этом пишет ТАСС.

Кохал пробудет в СИЗО до 30 сентября. Суд отметил, у Кохал нет постоянной регистрации в городе, и она «может оказать давление на свидетелей, хотя их круг пока не определен». Адвокаты обвиняемой просили избрать ей домашний арест и намерены обжаловать решение суда. 

По данным следствия, Кохал убила мужа и расчленила его тело. В это время в квартире находился ребенок.

Ее интересы в суде будет представлять адвокат Сергей Лукьянов, который защищает историка Олега Соколова по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

Сама Кохал утверждает, что Картрайт умер от передозировки наркотиков. Она хотела избавиться от трупа якобы затем, чтобы скрыть его наркозависимость. Телеграм-канал «112» писал, что предварительный анализ на наличие наркотиков в организме у Картрайта дал отрицательный результат.