Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Актеры, правозащитники и журналисты призвали освободить сестер Хачатурян

Читайте нас в Телеграме
ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Через два месяца будет вынесен приговор сестрам Хачатурян. Марию, Крестину и Ангелину обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору — 13 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение, несмотря на то, что Михаил Хачатурян избивал, насиловал и издевался над своими дочерьми.

Мы хотим подчеркнуть, что дело сестер касается каждого. От его исхода зависит, будем мы жить в стране, где самооборона признается преступлением, или наши права будут защищаться.
Мы призываем вас поддержать Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян. Мы призываем суд вынести справедливый приговор. Самооборона — не преступление.

В ролике снялись автор Youtube проекта «А поговорить?» Ирина Шихман, кинокритик Антон Долин, певица и актриса Юля Паршута, политик Алексей Навальный, основатель подкаста и канала «Мужчина, вы куда?», журналист Григорий Туманов, блогер и ведущая Таня Старикова, д.ю.н., профессор и правозащитник Михаил Федотов, участница Pussy Riot и соосновательница «Медиазоны» Надя Толоконникова, актёр Сергей Епишев, журналистка Татьяна Мингалимова, литературовед и главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, актриса Варвара Шмыкова, телеведущий Артём Королёв и участница Pussy Riot, соосновательница «Медиазоны» Мария Алёхина.