Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

СК отказался возбуждать дело на сотрудника ФСО, который избил сестру за рассказ о домогательствах

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Следственный комитет Ленинградской области отказался возбуждать дело на отца и брата 23-летней Алены, которую они избили после рассказа о домогательствах. Об этом пишет Readovka со ссылкой на пресс-секретаря СК области Марию Добрынину. Причины отказа ведомство не уточняет. 

В мае этого года Алена рассказала матери о домогательствах брата. Он подслушал этот разговор, обвинил ее во лжи и избил вместе с отцом и его бывшей партнершей. По данным издания, они также обвиняли девушку, что она поставила под удар карьеру брата в Федеральной службе охраны.

Девушке удалось выложить пост в инстаграм, в котором она коротко рассказала о случившемся, и написала, что «не знает, что с ней будет дальше». Друзья вывезли ее в безопасное место. После случившегося пострадавшая проходила курс реабилитации с психологом.