Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Польша собирается выйти из Стамбульской конвенции из-за «положений идеологического характера»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Министр юстиции Польши Збигнев Зебро заявил, что Польша выйдет из Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция). Об этом сообщает Польское радио.

«В понедельник мы подадим заявление в Министерство семьи, труда и социальной политики о проведении официальной работы по денонсации так называемой Стамбульской конвенции», — сообщил Зебро.

Зебро мотивировал свое заявление тем, что в Конвенции есть положения «идеологического характера, которые они не принимают и считают вредными». О каких положениях речь он не уточнил. 

По его словам, в законодательстве Польши есть все решения по защите женщин, какие есть в Стамбульской конвенции, а в некоторых областях польские законы даже эффективнее.  

Польша подписала Конвенцию в декабре 2012 года, а ратифицировала — в 2015.