Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Москалькова назвала ошибкой декриминализацию домашнего насилия

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что принятие закона о декриминализации побоев в семье было ошибочным.

«Я считаю, что декриминализация – это ошибка, нужно принимать закон о противодействии насилию в семье», – сказала она. По ее словам, в России также необходима ратификация Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин: «Сегодня человек, который находится в семейном пространстве, не защищен от насилия, которое не переходит грани преступления».

В феврале 2017 года Госдума приняла, а Владимир Путин подписал поправки в закон, которые отменяют уголовную ответственность за семейное насилие. В рамках декриминализации законодательство в России отменили уголовное наказание за общие побои, оставив ответственность лишь за те, что нанесены по определенным мотивам: из хулиганства, религиозной ненависти и вражды и так далее. Туда же включили побои в семье.

Источник