Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Кристину Шидукову приговорили к 8 годам колонии общего режима

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Суд Геленджика признал 28-летнюю Кристину Шидукову виновной в преднамеренном убийстве своего мужа, от которого ей пришлось защищаться кухонным ножом. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

На основании вердикта присяжных заседателей суд приговорил Шидукову к 8 годам колонии общего режима. Дамиру, сыну Шидуковой от избивавшего ее мужа, в январе 2020-го исполнится три года.

Защита Шидуковой настаивала, что убийство было непреднамеренным и стало следствием самообороны. По данным судмедэкспертизы, женщина подвергалась жестоким побоям и была вынуждена обороняться. Обвинение настаивало на том, что убийство было умышленным.

По словам родных Шидуковой, она скрывала конфликты с мужем до последнего, но тем не менее многие знали о проблемах семьи. Факты побоев подтверждали ее родственники и подруг. Также о побоях Шидукова рассказывала в переписке с сестрой мужа. Ранее петицию в защиту Шидуковой подписали более 100 тысяч пользователей.