Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

«Насилие в отношении детей — это не развлечение»: критика трейлера Detroit: Become Human

Читайте нас в Телеграме
ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В рамках выставки Paris Games Week 2017, которая прошла в конце октября, Quantic Dream представила новый трейлер Detroit: Become Human. Ролик вызвал общественный резонанс из-за развернувшейся в нём семейной драмы. Дэм Эстер Ранцен, основательница сервиса психологической поддержки детей до 19 лет Childline, крайне негативно отреагировала на видеоролик.

«Насилие в отношении детей — это не развлечение. Это не игра. Это настоящий кошмар для тысяч детей, которым приходится переживать подобное. Создателям этой игры должно быть стыдно. Я считаю, что это неправильно. Кто ещё думает, что избиение ребёнка — это развлечение?»   Дэм Эстер Ранцен

В защиту проекта высказался главный сценарист игры Адам Уильямс. По его словам, сюжет отражает реальные проблемы в обществе, и главная цель Detroit: Become Human — создать значимую и впечатляющую историю. Уильямс заявил, что проект ни в коем случае не пропагандирует насилие, но так как это игра для взрослых, то и вопросы в ней должны подниматься соответствующие.

«Когда мы начали работу над Detroit: Become Human, мы не просто решили включить в неё эпизод, подобный показанному на Paris Games Week. Сама история привела нас к этому. Мы вкладываем смысл в наш рассказ, и если фильм или книга не стесняются изучать эти темы, то мы не видим причин для того, чтобы игра обошла их стороной. Мы считаем, что игры — это среда, которая должна изучать взрослые темы, и подходим к ним со всей ответственностью, решая, что должны или не должны показывать. » Адам Уильямс

Источник