Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

На митинг в поддержку сестер Хачатурян пришли более 1500 человек

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

С Санкт-Петербурге 4 августа прошел митинг в поддержку сестер Хачатурян. Митингующие собрались на площади Ленина у Финляндского вокзала.

Участницы и участники акции держали в руках плакаты «Бьет — значит, статья!», «Хватит бить», «В любом насилии всегда виноват насильник» и другие.

 

Организатором митинга «За справедливость для женщин, вынужденных обороняться, и за закон о домашнем насилии» выступила «Восьмая инициативная группа» — объединение активисток, которые уже несколько лет проводят в Санкт-Петербурге митинги и акции в поддержку прав женщин.

Первоначально акция должна была пройти 27 июля, но представители правительства попросили перенести акцию на 4 августа. По разным данным на митинг пришли около 1,5-2 тысяч человек.

Троих сестер — Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца. За время следствия стало известно, что мужчина много лет издевался над девушками, насиловал их, избивал, запрещал ходить в школу и пользоваться соцсетями. 14 июня сестрам предъявили окончательное обвинение в убийстве, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.