Мужчина нашел свою мать в другой стране после 58 лет поисков

Мужчина нашел свою мать в другой стране после 58 лет поисков

Американец Кельвин Барретт в 64 года нашел свою маму Молли Пейн в Кембриджшире, Великобритания. Они расстались, когда ему было шесть, пишет «Би-би-си».

В 1950-х годах Молли познакомилась с американским военным Бобом Барреттом, когда тот был на службе на базе в Великобритании. В 1955 году они поженились и спустя три месяца переехали в Мичиган. Кельвин, их первый сын, родился в 1957 году, и сразу после рождения второго сына Майкла Молли вернулась в Великобританию.

«Я была в полном упадке сил в Штатах. В то время я не могла позаботиться даже о себе, не говоря уже о детях», — рассказывает она. Уезжая, Молли была полна решимости вернуться и забрать сыновей, но бывший муж не дал ей это сделать. Женщина годами отправляла детям рукописные письма, рождественские подарки и памятные фотографии, но сыновья их так и не получили.

«Я действительно пыталась вернуться. Я не бросала своих детей, их у меня отняли», — говорит Молли. Кельвина и Майкла воспитывали отец и бабушка, о матери в семье не говорили. В 1984 году отец мальчиков умер, и старший сын, которому тогда было 27 лет, начал поиски. «У меня была навязчивая идея найти ее, потому что я скучал по ней, — говорит он. — Мне было тяжело без нее, а я даже не знал, жива ли она».

В апреле 2021 года дочь Кельвина Маккензи сообщила ему, что наконец нашла его мать, 85-летнюю Молли Пейн. Она сделала тест на сравнение своей ДНК с ДНК племянника Молли и выяснила, что они родственники. «Я был на седьмом небе от счастья. Такое чувство, что дыра в моем сердце наконец затянулась», — говорит мужчина.

В мае Кельвин написал маме в фейсбуке, и с тех пор они переписывались и созванивались каждый день. Когда ослабили коронавирусные ограничения, он с детьми приехал к ней в Кембриджшир. Мужчина говорит, что этих шестидесяти лет разлуки будто и не было, настолько они оказались близки с Молли.

Скоро Кельвин улетает обратно в Мичиган, но они с мамой уже договорились встретиться на Рождество и украсить вместе елку впервые за долгие годы.