Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Коммерсантъ: Сестёр Хачатурян признали жертвами своего отца

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?
СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи с его смертью по нереабилитирующим обстоятельствам, но признал факт совершения им преступлений в отношении его дочерей. Об этом сообщили источники «Коммерсанта» в силовых структурах.По данным газеты, все три сестры Хачатурян написали заявления с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца еще в мае этого года. Проверка шла по статьям 117 УК (истязания), 132 УК (насильственные действия сексуального характера) и 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера).

Следователь СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 2 августа, но адвокатам его вручили только на днях. «Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям, которые происходили еще в 2014 году, причем как в их квартире, так и других местах <..> обстоятельства, указанные в постановлении, считаются установленными фактами» — пишет «Коммерсант».

«После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек, а если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции»,— сказал изданию адвокат Ангелины Алексей Паршин. По его словам, «уже очевидно», что их действия не выходили за пределы необходимой самообороны, поскольку они спасали свои жизни.