Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Facebook больше не будет распознавать лица на фото и видео после скандала

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В руководстве социальной сети Facebook решили перестать использовать систему распознавания лиц на фотографиях и видео. Она автоматически определяла людей с изображения и предлагала отметить их.

По прогнозам Facebook, к декабрю из соцсети удалят шаблоны для распознавания лиц более миллиарда пользователей. Такое решение приняли из-за растущей озабоченности общественности тем, что у технологии нет четких правил, регламентирующих ее использование. 

В прошлом месяце журналисты The Wall Street Journal опубликовали внутренние документы Facebook, дискредитирующие политику и конфиденциальность пользователей в соцсети. 

Данные СМИ передала бывшая сотрудница компании Фрэнсис Хауген. В них говорилось, что руководство Facebook вмешивается в работу соцсети, давая привилегии VIP-пользователям, и ради доходов с рекламы игнорирует фейк-ньюс, разжигание розни, травлю и язык вражды. Алгоритмы соцсетей якобы активнее продвигают такой контент, потому что он вызывает большую реакцию и охваты.