Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Европейский суд по правам человека получил от россиянок около ста жалоб на домашнее насилие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью ЕСПЧ от РФ Дмитрия Дедова.

При этом на днях Минюст РФ сообщал, что за восемь лет (с 2010 по 2018 годы) в Страсбург поступило всего шесть таких жалоб. Так в министерстве ответили на вопрос, сколько обращений от россиянок рассматривает ЕСПЧ помимо дела Володиной.

9 июля Европейский суд по правам человека взыскал с российских властей более 25 тысяч евро в пользу жительницы Ульяновска Валерии Володиной; это стало первым решением ЕСПЧ по иску о домашнем насилии в России.

В своем решении суд подчеркнул, что российские власти не «признают серьезность и масштабность проблемы домашнего насилия и дискриминационный эффект, которое оно оказывает на женщин».