Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Документальный фильм о менструации получил «Оскар»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Впервые в истории премии Академия подняла важную проблему стигматизации месячных в Индии и наградила режиссёра Райку Зехтабчи за лучший документальный короткометражный фильм «Менструация. Больше не приговор» («Period. End of Sentence»).

Забирать статуэтку на сцену Райка Зехтабчи вышла вместе с продюсером Мелиссой Бертон и всей съёмочной группой. «Я не могу поверить, что фильм о менструации получил награду», — сказала она во время церемонии.

https://www.youtube.com/watch?v=7PCt_WE6mqI

Фильм рассказывает о группе женщин из сельской деревни, которые работают над развитием финансовой независимости и улучшают женскую гигиену, используя технологию для создания прокладок по более низкой цене.

За съёмки отвечала организация The Pad Project, целью которой является предоставление менструальных продуктов женщинам и девочкам, проживающим в регионах с ограниченным доступом к средствам гигиены.Посмотреть фильм можно уже сейчас на Netflix.