Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Девочку, которая всю жизнь прожила в перинатальном центре, забрали во временную семью

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Шестилетнюю девочку, всю жизнь прожившую в московской клинике «Мать и дитя», забрали новые родители. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на уполномоченную по правам ребенка в Москве Ольгу Ярославскую.

Она сообщила, что все решения суда исполнены, ребенок в порядке. Раскрывать детали омбудсмен отказалась из-за «определенных этических моментов», о которых она не может говорить по просьбе всех участников процесса.

В начале апреля девочке нашли замещающую семью. Ее планировали отдать временным родителям после окончания карантина.

В феврале суд ограничил мать и отца девочки Татьяну Зинкину и Юрия Максимова в родительских правах и обязал их возмещать расходы на содержание дочери.

О том, что ребенок никогда не покидал территорию центра, стало известно в декабре. Ее мать утверждала, что она неизлечима больна. При этом медицинские обследования показывали, что девочка здорова.

Ребенка выписали из клиники в марте прошлого года. Суд обязал родителей забрать дочь домой, но они отказались.