Рассылка Черты
«Черта» — медиа про насилие и неравенство в России. Рассказываем интересные, важные, глубокие, драматичные и вдохновляющие истории. Изучаем важные проблемы, которые могут коснуться каждого.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Александр Овечкин вместе с женой инвестировали в женский футбольный клуб

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Российский хоккеист Александр Овечкин вместе с женой Анастасией стали инвесторами женского футбольного клуба «Вашингтон Спирит», об этом пишет ESPN. Сумма инвестиций неизвестна. 

10 мая владелец клуба Стив Болдуин устроил пресс-конференцию, на которой Овечкин рассказал, что вместе с женой Анастасией следит за женским футболом. 

«Я думаю, что важно поддерживать женщин и женщин-спортсменок — не только в США, но и во всем мире», — заявил Овечкин. 

На инвестирование его вдохновила мама Татьяна, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу. По словам хоккеиста, он хочет в будущем «активнее заниматься темой российского женского футбола». 

В США женский футбол стал очень популярным видом спорта, к которому приковано большое внимание. Летом 2020 года актрисы Натали Портман, Ева Лонгория и Риз Уизерспун заявили, что запускают в Лос-Анджелесе женский футбольный клуб Angel City. А в 2021 году теннисистка Наоми Осака стала одной из совладелиц клуба а North Carolina Courage.